Инвестиционный проект строительства убойного цеха

23.11.2021 0 Автор admin

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Инвестиционный проект строительства убойного цеха». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

  • Продукты питания
  • Строительные материалы
  • Бытовые товары
  • Переработка

Бизнес план мобильной бойни скота

  • Красота и здоровье
  • Услуги для детей
  • Спортивные услуги
  • Развлечения
  • Прочие услуги
  • Отдых и Туризм
  • Офисные и Торговые центры
  • Склады и пром. объекты
  • Жилье и коттеджи
  1. Резюме проекта.
  2. Описание сути проекта.
  3. Анализ положения дел в отрасли.
  4. Анализ поставщиков, закупщиков и конкурентов.
  5. План первоначальных вложений.
  6. Организационный план.
  7. Производственный план.
  8. Финансовый план.
  9. Оценка основных факторов риска убойного цеха.
  10. Оценка итоговых показателей работы.
  1. Вам будет легко договориться с контрагентами и заключить выгодные контракты.
  2. Вы сможете добиться выгодных условий кредитования от банков.
  3. Вы сможете получить достойную поддержку от государства.
  4. Вы легко и детально сможете контролировать степень достижения запланированных показателей.
Вложения Сроки Сумма, тыс. рублей

Оформление документов и регистрация

1 месяц

xxx

Аренда земельного участка (на время строительства или реконструкции убойного цеха)

3 месяца

xxx

Проектные работы

1 месяц

xxx

Строительство или реконструкция убойного цеха

3 месяца

xxx

Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д.

3 месяца

xxx

Приобретение техники и инвентаря для убойного цеха, установка

1 месяц

xxx

Вложения в маркетинг

3 месяца

xxx

Получение разрешительной документации

2 недели

xxx

Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса и полуфабрикатов

1 месяц

xxx

Прочие затраты

xxx

Итого

xxx

Для организации убойного цеха первоначальные затраты составят порядка 15 млн. рублей.

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Парное мясо

xxx

xxx

xxx

Замороженное мясо

xxx

xxx

xxx

Очищенные субпродукты

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

xxx

Итого

xxx

Средняя выручка составит порядка 13 — 17 млн. рублей в год.

Концепция проекта предусматривает открытие цеха по производству копченого мяса в Кызылординской области Республики Казахстан. Целью деятельности предприятия является извлечение дохода для улучшения материального благосостояния его участника. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители услуг –предприятия общественного питания, население области и близлежащих районов. Цех будет размещен в арендованном помещении общей площадью 150 квадратных метров.

Для комплектации убойного пункта закуплено новое оборудование отечественного производства. Запланированные производственные мощности позволят за смену производить забой не менее 10 голов мелкого рогатого скота. В проект убойного пункта включены затраты на оборудование крематора и предубойной площадки.

В рамках проекта планируется строительство убойного и перерабатывающего цехов и прилегающих зданий, закуп оборудования , заключение необходимых договоров и соглашений. Хозяйство будет специализироваться на производстве мяса и пищевых субпродуктов КРС, свиней, овес, коз, животных семейства лошадей.

Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины

Бизнес – сложная среда, где выживают сильнейшие. Открытие своего дела требует решительности, навыков планирования, творческого подхода и умения структурно и последовательно формировать видение проекта в форме документа. В противном случае начинания вряд ли продвинуться дальше этапа появления идеи. Лучшим инструментом проектирования предпринимательской деятельности является бизнес план убойного цеха крс.

В нем можно развернуто описать ваши данные о целевом рынке и продукте, структурировать все основные этапы производственной деятельности, предусмотреть способы рекламирования продуктов и сформулировать основные экономические показатели бизнеса, позволяющие рассчитать рентабельность вложений и срок их окупаемости.

Цель проекта – это открытие цехе по переработке мяса крс. Основные поставщики сырья – предприятия по выращиванию коров и свиней. Производство будет включать убойный и разделочные цеха, а также холодильное и морозильное оборудование, позволяющее транспортировать продукт на дальние расстояния.

Основной момент деятельности – это надежность поставок в виде животных, в количестве, соответствующем мощности предприятия.

Вся схема процесса производства мяса выглядит следующим образом:

  • приемка коров и свиней на убой;
  • разделка и заморозка туш и их частей;
  • отправка оптовым и розничным потребителям.

Реализация стратегии, заложенной в бизнес плане убойного цеха крс возможна только в случае ответственного подхода к всему процесс.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска мясного убойного цеха

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки мясного убойного цеха

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски производства мясного убойного цеха

7 – Выводы

Бизнес-план мясного убойного цеха предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Перед началом разработки и реализации бизнес плана убойного цеха крс необходимо обеспечить основу и надлежащее оформление всех будущих направлений деятельности. Организационная и административная составляющие бизнеса выражаются в проведение ряда действий:

  1. Выбор места организации цеха по переработке мяса.
  2. Открытие юридического лица или регистрация индивидуального предпринимателя.
  3. Постановка на налоговый учет и открытие расчетного счета в банке.
  4. Изучение технологии разделки туш.
  5. Определение круга инвесторов.
  6. Предварительный анализ потребности в сотрудниках.

После решения организационных вопросов необходимо написать резюме проекта – самую его суть, включая информацию о вашей компании, реализованных проектах и опыте работы с партнерами.

Цель проекта

Убойный цех по производству и переработке мяса крс, специализированный на говядине и свинине, для реализации продукции частным лицам, торговым организациям и предприятиям общественного питания. Объем переработки – до ХХХ тонн в месяц.

Предпринимательская деятельность, несмотря на элемент креативности, требует жестких рамок на этапе ее проектирования. Необходимость привлечения внешнего финансирования ставит определенные условия по форме и структуре бизнес плана убойного цеха крс, так как этого требуют инвесторы.

Пример подобной структуры:

  • обзорный анализ рынка мясных производств, определение величины спроса и предложения, их динамики. Прогнозирование развития отрасли;
  • оценка необходимости привлечения внешнего финансирования и его величины;
  • применяемые при переработке мяса технологии;
  • операционные затраты и выручка от продаж;
  • требования к количеству и квалификации сотрудников;
  • особенности рекламы и сбыта;
  • расчет окупаемости.

Допустим, вы достигли предварительных договоренностей с фермерами по бесперебойным поставкам мяса, но у вас нет необходимого помещения и оборудования, так как свободные денежные средства не позволяют их профинансировать. И вы начинаете искать источники внешнего финансирования, для которых надо качественно обосновать свою деятельность и ее рентабельность. Для этого, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана убойного цеха крс, с расчетом важных финансовых показателей. Тогда процессы согласования проекта и начала финансирования пройдут в разы быстрее.

Финансирование проекта:

  • постройка или ремонт помещения цеха – ХХХ руб.;
  • закупка первых партий скота – ХХХ руб.;
  • монтаж линии для разделки и переработки мяса – ХХХ руб.;
  • установка холодильных и морозильных камер – ХХХ руб.;
  • спецтехника с термобудкой для доставки продукции – ХХХ руб.;
  • найм и обучение рабочих – ХХХ руб.;
  • рекламная компания на старте – ХХХ руб.

Общая потребность в финансировании составит от 50 до 120 млн. руб.

Технологический процесс несложен, он требует лишь навыков правильного отделения отдельных частей туш: убой скота, подготовка к разделке – снятие шкуры или опаливание туши, разделка на части, заморозка или перемещение в холодильную камеру, доставка клиентам.

Для реализации процесса потребуется оборудование, которое в бизнес плане убойного цеха крс может отражаться консолидированной строкой в сумме инвестиционных затрат:

  • площадка для усыпления скота;
  • печи и стенды для опаливания и снятия шкур;
  • линия разделки с дисковыми пилами и прочим режущим и рубящим инструментом;
  • конвейер для транспортировки туш;
  • холодильные и морозильные камеры;
  • складское и погрузочное оборудование.

Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин. расчетами) разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в июне 2017 г.

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» по международным рекомендациям UNIDO специально для строительства убойного цеха и обеспечения российского животноводства высокотехнологичной услугой по убою и первичной разделке КРС и свиней.

Предпринимателем заявлены виды экономической деятельности, которые подходят под применение специального режима налогообложения в виде ЕНВД и УСН (доходы).

Кроме этого предприниматель перечисляет фиксированный платеж в Пенсионный фонд. РФ.

При расширении штата предприниматель гарантирует уплату страховых взносов в ПФ РФ от ФОТ наемных работников в размере 22%, фонд ОМС – 5,1%, ФСС РФ — 9%.

Бытовые услуги • Телекоммуникационные компании • Доставка готовых блюд • Организация и проведение праздников • Ремонт мобильных устройств • Ателье швейные • Химчистки одежды • Сервисные центры • Фотоуслуги • Праздничные агентства

  • Предприятие по убою сельскохозяйственного скота
  • Сырье для производства конечной продукции – свиньи живые;
  • Площадь земельного участка – 5 га;
  • Производительность оборудования по убою – 100 голов в час;
  • Возможность увеличения производительности оборудования;
  • Подробная детализация конечной продукции (19 наименований) и направлений выручки;
  • Собственный автопарк (техника);
  • Численность персонала – *** чел.
  • Мясо – свинина охлажденная (1-й, 2-й категорий);
  • Мясо – свинина замороженная (1-й, 2-й категорий);
  • Субпродукты свиные 1-й категории;
  • Субпродукты свиные 2-й категории.
  • Объем инвестиций в строительство убойного завода с обозначенными параметрами составляет *** руб. при сроке инвестиционного периода в 10 месяцев.
  • В готовом бизнес-плане строительства убойного цеха финансирование инвестиционной стадии предполагается за счет собственных средств Инициатора Проекта (30%), заемных средств (68%), а также доходов Проекта (2%).
  • Население региона реализации проекта;
  • Компании-производители колбасных изделий;
  • Компании-производители мясных полуфабрикатов;
  • Компании-производители парной свинины;
  • Розничные сети и продуктовые магазины.
  • *** (Испания)
  • *** (Германия)
  • *** (Италия)
  • Использование качественного сырья (живых свиней) для производства продукции;
  • Отсутствие недостатка сырья для производства продукции;
  • Использование высококлассного оборудования производства стран Европы;
  • Соблюдение технологических процессов при производстве;
  • Рост объемов потребления свинины населением России;
  • Активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области свиноводства);
  • Реализация программы импортозамещения продукции в продовольственной сфере.

Проекты и строительство убойных и мясоперерабатывающих цехов

2.1. Основные параметры объекта

2.2. Продукция проекта

2.3. Технология производства продукта

2.4. Производственное оборудование проекта

2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт

2.5.1. Система охлаждения

2.5.2. Автотранспорт

2.6. Строительные особенности

2.7. Прочие технологические вопросы

2.8. Правовые вопросы

2.9. Экологические вопросы производства

4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта

4.1.1. Оператор проекта

4.2. Основные партнеры

4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом

Руководство проектом

Взаимодействие с банком

4.3. График реализации проекта

5.1. Условия и допущения, принятые для расчета

5.2. Исходные данные

5.2.1. Налоговое окружение

5.2.2. Номенклатура и цены продукции

5.2.3. План производства

5.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

  • Инвестиционный проект по строительству фермы КРС
  • “Бизнес план модернизации предприятия молочной промышленности (с финансовой моделью и экономикой в детализации по инвестиционным проектам).”
  • Животноводство России в условиях финансового кризиса.

Комментарии Форум

  • Ремонт распредвала MACK GC5235 кто сталкивался? (0)
  • Купить или взять в аренду? (4)
  • Аренда строительной СПЕЦТЕХНИКИ (56)
  • СПЕЦТЕХНИКА ПОД КЛЮЧ (0)
  • Мини экскаватор или экскаватор погрузчик (23)
  • Для тех, кто продает или хочет приобрести спецтехнику! (35)
  • Подскажите лучших производителей пескоразбрасывателей (84)
  • Радиатор печки: источник тепла в кабине (0)
  • Ищем поставщиков запчастей для спецтехники Fuchs (2)

Бизнес-план убойного цеха свиней — 2016

  • МИНИ-СЫРОВАРНИ. Производственное изготовление сыра может быть прекрасным вариантом развития любого фермерского хозяйства, вне зависимости от численности поголовья скота. Это обусловлено тем, что сыр всегда пользуется спросом среди общественных закупок, а многочисленное количество сортов только увеличивает вкусовые пристрастия покупателей.
  • ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА. Компания «Примус Интер Парес» производит по своим проектам, всевозможные вариации производственных цехов, в которых может располагаться любое специализированное оборудования для разных видов промышленности. Так, например, в таких сборных цехах, возможно, организовать производство по переработке молока, это еще один продукт, который всегда пользуется большим спросом в пищевой промышленности среди покупателей. На таком спросе сказывается многочисленное разнообразие молочных продуктов: йогурт, кефир, ряженка, закваска, сливки, сметана и др.
  • РЫБНЫЕ ЦЕХА. Несомненными плюсами применения модулей при строительстве цеха по переработке рыбы, является мобильность и быстрота демонтажа. Что в свою очередь позволяется возвести рыбный цех из блок контейнеров недалеко от мест добычи используемого сырья, так и в любом другом месте по заказу заказчика в независимости географического расположения и расстояния.
  • МОДУЛЬНЫЕ БОЙНИ ДЛЯ ПТИЦЫ. Строительная компания «Примус Интер Парес» располагает проектами и возможностью производства бойни домашних видов птиц: гусей, кур, уток, индейки и др. Спецоборудование по узкопрофильной специализации для организации технологических линий по убою птицы удобно комплектуется в быстровозводимых цехах, при отделке конструкции применяются композитные сэндвич-панели.
  • БОЙНИ ДЛЯ ОВЕЦ. Также компания «Примус Интер Парес», предлагает свои услуги в проектировании и строительстве модулей бойни для овец. Которая будет подходить всем установленным государственным стандартам и санитарно-эпидемиологическим требованиям, контролирующим и позволяющим качественно организовать переработку мяса овец, для массовой реализации на рынке сбыта.
  • БОЙНИ ДЛЯ СВИНЕЙ. «Примус Интер Парес» поменяет строительные модули в возведении бойни для свиней. Их каркас рассчитан по проекту, для организации технологичной и быстрой обработки туш скота. Что позволяет повысить продуктивность развития животноводства.
  • БОЙНИ ДЛЯ КРУПНОГО СКОТА. Модули STILLMODUL использованные в строительстве цеха для бойни крупного рогатого скота, пользуются большой популярностью среди фермерских хозяйств, занимающихся переработкой мяса. Ведь несомненным преимущество является тот фактор, что построенная бойня легка не только в монтаже, но и демонтаже производственных цехов. Отсутствует необходимость долгого ожидания организации перерабатывающей линии туш.
  • БОЙНИ ДЛЯ ОЛЕНЕЙ. Проект мини-завода STILLMODUL позволяет быстро и качественно организовать автоматизированный конвейер по переработки мяса оленей. Бойня, построенная благодаря быстровозводимым модулям, является прекрасным примером высокотехнологического комплекса, отвечающего всем современным требованиям животноводческой промышленности. Это относится также производства продукции пищевой промышленности.

Модульный цех состоит из блок контейнеров. Это вид универсального модуля, который может применяться при решении различных строительных проектов. Основой для такого контейнера служит прочный каркас из металла. Сам каркас сварен или на основе швеллера с «П»- образным сечением, или специализированного уголка, ну или как еще один возможный вариант использование профиля с «С» — образным сечением. Дальше, используются деревянные брусья, на которые крепят обшивку.

  • На сегодняшний момент при обшивке блок-контейнера используются композитные сэндвич-панели. Они крепятся как с внешней, так и внутренней стороны, между ними укладывается утеплитель в основном используется сырье, состоящее больше из минеральной ваты, таких строительных брендов, как: Knauf, Ursa, Izover. Такой порядок действий при строительстве позволяет снизить уровень потери тепла до минимума, тем самым не образовывая конденсат.
  • В наружной отделке контейнера, так же применяется использование дополнительного профлиста. Более детальные условия отделки оговариваются на условиях заказчика. Это могут быть: МДФ, вагонка (из любого материала как синтетического, так и природного) и другие покрытия. Кровля постройки может быть, как из металлической черепицы, так и на основе полимерного покрытия.

Цены на постройку стандартных блок-контейнеров при возведении и затрате материалов:

  • Блок-контейнер 6х2,4х2,5 с угловым тамбуром, отделка ДВП, утепление 100 мм— от 54 500 р.
  • Блок-контейнер 6х2,4х2,5 с угловым тамбуром, отделка ПВХ, утепление 50 мм, линолеум, электрика — от 60 000 р.
  • Быстрая перевозка, и легкость конструкций для строительства модуля
  • Быстровозводимость – благодаря легкости в сборке и возможность устанавливать модуль без фундамента
  • Возведение в любой климатической зоне Земли
  • Хорошие показатели сейсмоустойчивости, из-за крепкого каркасного основания конструкций
  • Несложный монтаж или демонтаж модульной конструкции, рассчитан на многоразовое использование
  • Огнеупорность (до III степени), материала используемого при строительстве модуля позволяет обезопасить жилье от высоких температур как климатических, так и технических

Благодаря продуманности проектировщиков модульные здания являются прекрасным примером экологичности, и заботе об окружающей среде

Долговременность – также один из важных показателей эксплуатации модульных зданий. Минимальный срок производителями указан 15 лет, но это, конечно же, не предел.

Модульный молочный завод видео:

  • Строительство детских центров
  • Строительство выставочных центров
  • Надувные ангары: материал и эксплуатация
  • Быстровозводимые производственные цеха
  • Модульные здания: блочно-модульные или быстровозводимые из металлоконструкций, отличия и что выбрать
  • Бескаркасные арочные ангары: строительство, сроки и преимущества
  • Быстровозводимые кафе из металлоконструкций
  • Быстровозводимые гостиницы из металлоконструкций
  • Ангары для самолетов: особенности проектирования
  • Модульный штаб строительства

Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота

По запросу заказчика наши специалисты спроектируют, установят и запустят на предприятии убойный цех на мясокомбинате с производительностью 5–250 голов в час. Основные преимущества компании ГК «МЯСОДЕЛОФФ»:

  • сотрудничество с крупными, средними и небольшими предприятиями. Причем в последнем случае стоимость услуг и оборудования может быть снижена из-за меньших размеров поставки и совокупной производительности;

  • выполнение проектов любой сложности;

  • разработка производственных решений, учитывающих специфику бизнеса и финансовые возможности конкретного клиента;

  • большой опыт работы в мясоперерабатывающей отрасли;

  • положительные рекомендации от партнеров на рынках России и СНГ;

  • широкий спектр работ (помимо проектирования и поставки нового и б/у (восстановленного) оборудования, мы осуществляем обслуживание, запуск, наладку и проверку механизмов и линий на исправность и соответствие заявленным характеристикам).

Чтобы заказать проектирование и строительство бойни для своего мясоперерабатывающего предприятия или купить готовое решение, отправьте онлайн-заявку на нашу электронную почту или свяжитесь с нами по контактному телефону. Наши специалисты предоставят бесплатную консультацию по вопросам подбора, установки и эксплуатации оборудования.

  • Бизнес-план открытия бойни при ферме КРС
  • Строительство молочной фермы КРС
  • Бизнес-план фермы по разведению крупного рогатого скота 2010
  • Производство
  • Армия и Флот
  • Авиация
  • Судостроение и судоходство
  • Фотофакты
  • Транспорт и логистика
  • Экспорт
  • Новые и модернизированные предприятия агропрома
  • Новые заводы и цеха
  • Энергетика и ТЭК
  • все блоги
  • Бизнес-план открытия бойни при ферме КРС
  • Бизнес-план по развитию фермы по разведению КРС мясного направления породы Абердин-Ангус
  • Технико-экономическое обоснование фермы КРС
  • Маркетинговое исследование животноводства
  • Бизнес-план АЗС (с финансовой моделью)
  • Автоцентры
  • Административные здания
  • Гостиницы
  • Деловые центры
  • Жилые дома
  • Здания непищевой промышленности
  • Здания пищевого производства
  • Логистические комплексы
  • Магазины
  • Развлекательные центры
  • Сельскохозяйственные здания
  • Складские здания
  • Спортивные сооружения
  • Торговые центры
  • Убойный цех сельскохозяйственных животных в Тамбовском районе

    Цель данного раздела — привлечение инвестиций в новые технологии, инвестиционные и инновационные проекты наших читателей и финансирование наиболее привлекательных из них.
    Как правило, открыть свой новый перспективный бизнес, начать свое дело — процесс трудоемкий. Даже, если вы имеете новые бизнес идеи, или эффективные инвестиционные проекты, или новые разработки, получить необходимое инвестирование или финансирование, задача не из простых. На данной площадке все заинтересованные лица могут пока совершенно бесплатно:
    • Добавить свой инвестиционный или инновационный проект, бизнес идею, новую разработку в Каталог инвестиционных проектов,
    • Провести поиск в Каталоге инвестиций (инвесторов) необходимых финансовых ресурсов для практической реализации своего инвестиционного проекта.

    В наших Каталогах собраны уникальные новые бизнес идеи, новые технологии, новые разработки и новые интересные инвестиционные проекты в различных сферах деятельности. Портфель проектов постоянно пополняется. Приглашаем Вас к взаимовыгодному партнерству и сотрудничеству.
    Обращаем Ваше внимание, что Администрация проекта не несет ответственности за достоверность информации изложенной в объявлениях. Если Вас интересует полноценное, гарантированно надежное обслуживание, то данная услуга доступна только на платной основе, по отдельному Договору, с обязательной частичной предоплатой.

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    6.1 Исходные данные и допущения

    6.2 Номенклатура и цены

    6.3 Инвестиционные издержки

    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах

    6.5 Налоговые отчисления

    6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные)

    6.7 Расчет себестоимости

    6.9 План производства

    6.10 Расчет выручки

    6.11 Прогноз прибылей и убытков

    6.12 Прогноз движения денежных средств

    6.13 Анализ эффективности проекта

    6.13.1 Методика оценки эффективности проекта

    6.13.2 Показатели эффективности проекта

    6.13.1 Чистая приведенная стоимость (NPV)

    6.13.2 Внутренняя норма доходности (IRR)

    6.13.3 Индекс доходности инвестиций (PI)

    6.13.4 Срок окупаемости (PBP)

    6.13.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)

    6.13.6 Иные показатели

    7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА

    7.1 Анализ чувствительности проекта

    7.2 Качественный анализ рисков

    7.3 Точка безубыточности проекта

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

    8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам)

    9. Информация об исполнителе проекта

    – – –

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций

    Рисунок 1.2.

    Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.

    Рисунок 2.1 Структура потребления мяса в РФ

    Рисунок 3.1.

    Доля свинины и говядины в общем объеме мясного производства Ярославской области, %

    Рисунок 3.2.

    – – –

    Таблица 1.1.

    Ключевые показатели проекта

    Таблица 3.1.

    Поголовье КРС и свиней в Ярославской области в 2013-2016F гг., данные на конец года, тыс. голов

    Таблица 3.2.

    Производство продуктов животноводства по виду (свинина и говядина) в Ярославской области в 2013-2016F гг.

    Таблица 3.3.

    Крупнейшие предприятия-производители свинины и говядины Ярославской области 17 Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания

    Таблица 4.2.

    Календарный план реализации проекта

    Таблица 4.3 Основные параметры кредита

    Таблица 5.1.

    Расчет стоимости строительства свинокомплекса и убойного цеха

    Таблица 5.2.

    Расчет стоимости оборудования для свинокомплекса, тыс. руб.

    Таблица 5.3.

    Расчет стоимости оборудования для убойного цеха, тыс. руб.

    Таблица 5.4.

    Продуктивность свиноматок

    Таблица 5.5 Поросята на участке доращивания

    Таблица 5.6.

    Продуктивность участка откорма

    Таблица 5.7.

    Комбикорма для свиней

    Таблица 5.8.

    Параметры основных производственных затрат по проекту

    Таблица 5.9.

    Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области…………… 37 Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала

    Таблица 6.2.

    Определение ставки дисконтирования

    Таблица 6.3.

    Номенклатура и цены на продукцию по категориям, руб./кг

    Таблица 6.4.

    Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.

    Таблица 6.5.

    Формирование первоначальных оборотных средств

    Таблица 6.6.

    Операционные издержки проекта

    Таблица 6.7.

    Затраты на себестоимость свинофермы и убойного цеха, тыс. руб.

    Таблица 6.8.

    Планируемый выпуск продукции по годам реализации проекта, кг

    Таблица 6.9.

    Динамика общей выручки в год, тыс. руб.

    Таблица 6.10.

    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 6.11.

    Отчет ДДС, тыс. руб.

    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций

    Таблица 7.1.

    Чувствительность NPV (с диаграммой)

    Таблица 7.2 Основные возможные риски

    СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ

    Методологические комментарии к технико-экономическому обоснованию Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    » УБОЙНЫЙ ЦЕХ»

    В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2017-2023 гг. и получены следующие результаты.

    – – –

    Показатели эффективности инвестиций Значение, тыс. руб.

    Период расчетов по проекту Чистая прибыль Чистый денежный поток NPV, руб.

    Внутренняя норма доходности IRR (мес.), % Индекс доходности PI, ед.

    Период окупаемости PB,лет Дисконтированный период окупаемости DPB, лет Инвестиции в проект, руб.

    Средняя рентабельность продаж по проекту, % Ставка дисконтирования, %

    – – –

    Отсюда становится понятно, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации с/х производства.

    2.1 Общее описание проекта Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания свинокомплекса с убойным цехом в Ярославской области. Основной продукцией данного проекта выступает свинина и говядина.

    Плановая мощность убойного цеха составляет 100 голов свиней и 30 голов КРС в смену.

    Производственная мощность свинокомплекса составляет 587 тонн свинины и 108 тонн субпродуктов в год, что составляет около 30% от максимальной производительности убойного цеха. Для достижения максимальной загрузки производственного оборудования поголовье свиней и КРС на убой планируется дополнительно закупать у сторонних организаций, работающих на рынке Ярославской области и близлежащих регионов.

    На свиноферме планируется выращивать свиней по датской технологии.

    Датская технология выращивания свиней имеет ряд преимуществ:

    – – –

    Идейной основой проекта является производство высококачественного товарной свинины и говядины, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

    2.2 Описание продукции

    Номенклатура продукции проектируемого комплекса включает в себя:

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

    3.1 Анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области В сельском хозяйстве Ярославской области доля продукции отраслей животноводства в 2015гг. находилась на уровне около **% от общей стоимости произведенной сельхозпродукции.

    Животноводство Ярославской области представлено в основном отраслями птицеводства, свиноводства, овцеводства, козоводства и скотоводства.

    По данным Министерства сельского хозяйства РФ, поголовье свиней в Ярославской области не имеет стабильной динамики: так, в 2015 г. наблюдался рост поголовья на **% относительно показателя 2014 г. (… голов против…). Однако в 2016 г. поголовье свиней снова пошло спад, и по предварительным данным на конец 2016 г. в Ярославской области будет числиться… голов свиней.

    – – –

    В отличие от свиней, в Ярославской области в 2016 г. наблюдался рост численности крупного рогатого скота (+**% к показателю 2015 г. или… голов). Доля коров в численности КРС составляет **%.

    Производство свинины в 2015 г. вывело Ярославскую область на 59-е место в рейтинге регионов-производителей данного вида мяса, говядины — на 53-е место.

    – – –

    Как видно из таблицы, говядина и свинина являются популярными видами мяса. Их совместная доля в общем объеме мясного производства составляет порядка **%: **% — на свинину, **% — на говядину4.

    – – –

    Согласно данным Правительства Ярославской области, в сельском хозяйстве региона основными товаропроизводителями являются сельскохозяйственные организации, на долю которых приходится около **% от производства мяса всех видов.5

    3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей Потенциальными конечными потребителями свинины и говядины, производимых на создаваемом комплексе, является все население Ярославской области и близлежащих регионов, которые будут приобретать продукцию через розничную торговую сеть. Численность населения Ярославской области на 1 января 2015 года составляет 1 271 912 человек. Самый большой город в Ярославской области по населению — Ярославль (605 024 человек), далее Рыбинск (191 840 человек) и Тутаев (40 404 человек)6.

    Согласно данным Росстата, потребление мяса в стране в 2015 г. составляло … кг/чел., по подсчетам ИКАР7 — … кг/чел. Из этого количества **% приходилось на свинину. Еще **% в структуре потребления мяса приходилось на говядину, **% — на птицу. По сравнению с 2013 г. доля свинины в общем объеме потребляемого мяса сократилась на **%. Однако в ближайшее время она будет увеличиваться.8 Например, уже в 2016 г. прогнозируется рост потребления свинины на 1,5 кг/чел.

    • Аналитика
    • Экономика
    • Строительство в Крыму
    • Союзы и объединения
    • Дорожное хозяйство
    • Малоэтажное строительство
    • Саморегулирование
    • Изыскание
    • Проектирование
    • Градостроительство
    • Архитектура
    • Энергосбережение
    • Безопасность
    • ЖКХ
    • Инновации
    • Высотное строительство
    • Развитие села
    • Строительные материалы
    • Технологии
    • Ландшафтный дизайн
    • Оборудование
    • Инструменты
    • Зелёное строительство
    • Системы и сети
    • Наши мероприятия
    • Регионы
    • Недвижимость
    • Архив
    • Восстановим Дальний Восток вместе

    Модульные конструкции собираются без привлечения специальной строительной техники, используется обычный автокран. Готовое строение обходится дешевле, чем аналог из традиционных материалов, и быстро окупается. Помещения получаются идеальной планировки с учетом всех необходимых узлов, системами вентиляции и охлаждения.

    Среди других преимуществ цехов их металлоконструкций можно назвать:

    • быстрый монтаж и демонтаж;
    • возможность переместить строение в нужное место;
    • высокую устойчивость к выгоранию и термическим перепадам;
    • долговечность и надежность.

    Постройки из металлоконструкций прекрасно эксплуатируются в разных климатических условиях и устойчивы к атмосферным осадкам. Сбор каркаса проводится в любом удобном для застройщика месте на заранее подготовленном основании.

    Мобильность конструкции позволяет при необходимости перепрофилировать здание в соответствии с новыми задачами, обустроив компактные частные цеха или создав крупные промышленные объекты.


    Похожие записи: